« 1 « 2 « 3 « 4 » 5 » 6 » 7 »

Аввакумов Н.М.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

КОНКУРСНЫЕ ПОСТАНОВКИ

РАБОТЫ ПОБЕДИТЕЛЕЙ I ТУРА

РАБОТЫ ПОБЕДИТЕЛЕЙ II ТУРА

СОБЫТИЯ

ПОБЕДИТЕЛИ

Положение Третьего открытого регионального конкурса рисунка учащихся ДХШ и ДШИ имени художника Н.М. Аввакумова

Третий открытый региональный конкурс рисунка имени художника Н.М. Аввакумова проводится Министерством культуры Свердловской области, Свердловским областным методическим центром по художественному образованию, Отделом культуры Асбестовского городского округа и Детской художественной школой г. Асбеста. Конкурс проводится один раз в два года. Эксклюзивным правом на его проведение обладает город Асбест и город Магнитогорск.

Цель конкурса:

1. Поднятие престижа художественных школ, как первого звена в цепи профессионального обучения.

2.    Выявление и поощрение наиболее талантливых учащихся художественных школ и педагогов.

3.  Корректировка требований к системе обучения рисунку (академическому и творческому) в художественных школах и школах искусств.

4.   Воспитание у юных художников понимания значимости и бережного отношения к традициям реалистической школы.

Условия конкурса

В открытом региональном конкурсе могут принимать участие учащиеся детских художественных школ и художественных отделений детских школ искусств Уральского регионального и других городов России. Конкурс проводится в двух возрастных категориях:

*** Младшая возрастная группа 13 15 лет

*** Старшая возрастная группа 16 18 лет

Порядок проведения конкурса

Открытый региональный конкурс проводится в два тура.

I тур отборочный

Школа заявляет об участии в I туре не более четырех учащихся в двух возрастных группах.

Для участия в конкурсе необходимо выслать до 15 февраля 2007 года:

*** заявку на участие в конкурсе по прилагаемой форме;

*** 23 рисунка натюрморта (академический, творческий) от каждого конкурсанта выполненные на занятиях или самостоятельно;

*** Жюри первого тура проводит просмотр всех работ. Победители I тура получают Приглашение на II тур открытого регионального конкурса рисунка.

II тур

Второй тур конкурса проводится, 2930 марта 2007года, в ДХШ г. Асбеста. Приглашение и программа II тура регионального конкурса высылается 1 марта 2007года. По результатам II тура конкурса жюри определяет в каждой возрастной категории по 6 победителей в каждой из двух номинаций:

1. "Академический рисунок" натюрморт;

2. "Творческий натюрморт"

Итоги конкурса подводятся в каждой возрастной группе по двум номинациям.

Конкурсные задания II тура:

Первая номинация "Академический рисунок". Для всех возрастных групп: 1315 лет, 1618 лет выполнить рисунок натюрморта с натуры, состоящий из 34 предметов. Выполняется карандашом на бумаге формата А2. Время выполнения задания: 2 дня по 4 часа.

Задачи: компоновка, построение, моделировка объемов, пространство, цельность изображения, графическая культура.

Вторая номинация "Творческий натюрморт". Для всех возрастных групп: 1315 лет, 1618 лет выполнить на листе А2 (допускается форматирование внутри указанного размера листа) натюрмортную композицию в свободной стилистике по предложенным 56 предметам различной формы, в любой из техник: карандаш, уголь, соус, сангина, сепия. Смешанная техника не допускается. Время проведения задания: 2 дня по 4 часа.

Задачи:компоновка, построение, моделировка объемов, пространство, цельность изображения, графическая культура.

Награждение победителей

Победители I тура становятся участниками II тура конкурса и удостаиваются звания дипломанта или лауреата регионального конкурса рисунка и получают диплом участника.

Победителям II тура конкурса вручаются дипломы лауреатов конкурса, ценные подарки, медали и сувениры. Конкурсные работы участников II тура открытого регионального конкурса рисунка автором не возвращаются. Они являются выставочным фондом для организации передвижных выставок и собственностью Асбестовской ДХШ.

Организационный взнос 450 руб. с каждого участника конкурса.

« 1 « 2 « 3 « 4 » 5 » 6 » 7 »

к началу страницы
Copyright © SVCh.